Ehrenamt von Mensch zu Mensch

Begegnen und Bewegen!

Ehrenamt von Mensch zu Mensch ist uns wichtig. Seit Gründung der AWO vor fast hundert Jahren engagieren sich Menschen in unserem Verband. Dass dies sich lohnt, macht die große Anzahl von über 3000 Ehrenamtlichen bei der AWO in Sachsen-Anhalt deutlich. Engagement steht dabei unter dem Motto "Begegnen und Bewegen". Wer etwas für das Gemeinwohl tut, lernt andere Menschen kennen, erweitert die eigenen Fähigkeiten und hat dabei viel Spaß! Möglichkeiten sich zu engagieren gibt es unzählige,
ob in Magdeburg, Halle, Wittenberg, Quedlinburg und Bitterfeld oder Köthen, Dessau-Roßlau, Mansfeld, Sangerhausen, Kalbe, Naumburg sowie direkt bei Ihrer AWO vor Ort.

Sie sind neugierig geworden?

Egal ob Sie...
... Mitstreiter und Mitstreiterinnen für neue Ideen suchen,
... in Projekten Erfahrungen sammeln wollen,
... viel oder wenig Zeit zur Verfügung haben,
... kreativ sind oder die Natur lieben,
... mit Kindern die Welt entdecken wollen oder Lebensgeschichten älterer Menschen Sie faszinieren.

Wir laden Sie herzlich zum Mitmachen ein! Schauen Sie in die „Mitmach-Datenbank"
der AWO Ehrenamtsakademie und entscheiden, was für Sie am besten passt.

Wir bieten Ihnen:
  • Unterstützung bei der Suche nach einem geeigneten Tätigkeitsfeld
  • Mitarbeit bei interessanten Projekten
  • Raum für eigene Ideen und Kreativität
  • Hilfe bei der Umsetzung von Projekten
  • Fortbildungen
  • Möglichkeiten zum Austausch
  • Vernetzung von Ehrenamtsstrukturen
  • unsere AWO-Zeitung

Was gibt es Neues von der AWO Ehrenamtsakademie?

stoff für demokratie

AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V.
SG Engagementförderung/ Ehrenamtsakademie

Tel: 0391/62 79 132
Fax: 0391/62 79 212

Tuesday the 24th. Design by QualityJoomlaTemplates. | Die Ehrenamtsakademie ist ein Angebot des AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V.
.